martedì 22 gennaio 2019

RICETTA PATAPANI

Laboratorio di Volontari tra Le Pentole (L.V.L.P.).
Aula 19, 45° piano: Palazzone Ufficiale, presso metro "Limitrofi".
.
Volontario n° 426E471:
"Cosa sono e come si fanno?"

Per fare i patapani al vapore che poi
andranno al forno..., si fanno così:
Lavi e tagli a metà 5-6 patate
le fai al vapore prima
e poi le metti al forno,
senza olio e né sale,
fino a che diventano Patapani, così:
(vedi foto).

...Sono per sostituire il pane...
Per togliersi la drogheggiatura
di pane, pasta & pizza.
E funziona per non prenderne più
o, prenderne meno e stare meglio!

Si possono mangiare con salse dolci o salate.
Prima di mangiarli
bisogna togliere la cappa di sopra
che è amido puro.
(Si forma una "cappa", strato
un po' duro, sopra i patapani,
quello è amido concentrato
che fa male al metabolismo.
La buccia, meno quella bruciata,
si può mangiare: ha dei minerali...)

Volontario n° 426E471:
"Salse quali?"

Togli lo strato d'amido a un patapane
e ci metti una salsetta
di avocado, cetriolo e pomodoro
o, una marmellata di banana, datteri e mela,
o, una salsa di noci, broccoli e olive
o, una salsa dolce di veg-nutella
o, una fetta di vegpolpettone
al veg-ragù e rucola
o, ecc. ecc.
Capito adesso?

Volontario n° 426E471:
"Ma dove la trovo questa roba?"

Patate e ortaggi: nel reparto ortofrutticolo.
Fai tu le salsette: tagli, spezzi, macini,
condisci, spadelli, scoli,
metti ammollo, prendi, fai,
insaporisci, mangi, digerisci...
.
XIX-I-MMXIX  RONDA  -SPAIN-
.


.
Angelo Apolito, Poetapazzo is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License. Creado a partir de la obra en pazzopoeta.blogspot.com. Permissions beyond the scope of this license may be available at
http://www.safecreative.org/user/1009040237802

Nessun commento:

Posta un commento